Зачем вам нужна магнитная очистка? Опасные недостатки жесткой воды

15.03.2017

Далеко не все понимают реальную опасность жесткой воды. Ее даже считают полезной из-за высокого содержания кальция. Кальций - это хорошо, только чтобы восполнить суточную норму таким способом, нужно выпить несколько тысяч стаканов. Так что единственное достоинство жесткой воды - надуманное.

Зато она имеет два опасных недостатка:

  • плохо растворяет, а значит увеличивает расход моющих средств и топлива.
  • плохо проводит тепло и ухудшает его отведение от нагревательных элементов, снижая их КПД, приводя к перегреву и провоцируя поломки. Плотный слой накипи приходится счищать едкими веществами или механически, что также плохо сказывается на состоянии приборов.

Соображениями экономии необходимость магнитной очистки воды от накипи не исчерпывается. Многослойные известковые отложения, которые к тому же контактируют с теплой водой - это богатая почва для размножения болезнетворных бактерий. Так что, умягчая воду, вы бережете не только деньги, но и собственное здоровье!

И магнитная очистка - это самый современный и надежный способ, который, к тому же, позволяет решить проблему жесткой воды на долгие годы!


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Удивительно, но кипяток замерзает быстрее холодной воды. При трех основных агрегатных состояниях (лед, жидкость и пар или туман), ученые выделяют 5 состояний жидкой воды и 14 состояний льда.
Из других наших статей вы знаете о том, как важно ежедневно в достаточном количестве пить чистую воду. Сделаем акцент на слове "достаточном": врачи сходятся на объеме от полутора до двух литров, все, что больше - это лишняя нагрузка на почки.
Всем известно, что человек на 80% состоит из воды. Но далеко не все задумываются о том, как важно пополнять ее запасы. Дневная норма - около 8 стаканов в день. Больше, если вы занимаетесь спортом, болеете или являетесь кормящей мамой. А вот что случается, если систематически недополучать норму.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»