Вода: несколько интересных фактов

23.04.2018
  • Удивительно, но кипяток замерзает быстрее холодной воды.
  • При трех основных агрегатных состояниях (лед, жидкость и пар или туман), ученые выделяют 5 состояний жидкой воды и 14 состояний льда.
  • Максимально очищенная от примесей вода проявляет интересное свойство "сверхохлаждения": она остается жидкой при температуре ниже нуля.
  • Если продолжить охлаждать лед, при температуре -120°C он станет тягучим, а при -135°C это будет уже "водяное стекло" - твердое вещество без кристаллической структуры.
  • Примерно миллиард жителей Земли испытывают недостаток чистой питьевой воды.
  • Без влаги человек может прожить только 6 суток. Обезвоживание в объеме 20% от массы тела - это стопроцентный летальный исход.
  • Из всех стран мира вода чище всего в Финляндии.
  • Самую дорогую бутилированную воду - $90 за литр - можно купить в Лос-Анджелесе. Производители обещают оптимальный показатель pH и сбалансированный вкус и украшают каждую бутылку кристаллами Swarovski.

Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично

Единой нормы, сколько воды пить при занятиях спортом, не существует: все люди разные и тренировки тоже. Главное - не забывать про жидкость до, во время и после посещения спортзала.

Хорошая вода - это главное в чае. Так говорят чайные мастера. Плохой водой можно испортить даже самый качественный чайный лист. Но что значит “плохая”, и как отличить ее от хорошей?

С возрастом человеческий организм меняется: сокращается число потовых желез и объем легких, кровоснабжение почек снижается почти вполовину, у мужчин уменьшается мочевой пузырь. Все эти изменения влияют на процесс выделения воды, поэтому человек теряет потребность упортеблять положенные 2-2,5 литра. И стоит прислушаться к себе: излишки могут принести серьезные проблемы.

Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»