Какая вода лучше всего подходит для чая?

19.06.2018

Хорошая вода - это главное в чае. Так говорят чайные мастера. Плохой водой можно испортить даже самый качественный чайный лист. Но что значит “плохая”, и как отличить ее от хорошей?

Лучше всего для заваривания ароматного чая подходит родниковая вода, выделяющаяся своей мягкостью. Дальше в рейтинге стоит жидкость из горных озер и быстрых чистых рек. Что касается воды из водопровода - она пригодна только в том случае, если тщательно отфильтрована и смягчена (чтобы общая минерализация не превышала 0,5 г на литр).

Почему же с напитком из жесткой воды не получится идеальной церемонии чаепития? Все потому что в ней содержатся слишком много солей, которые значительно портят вкусовые качества напитка. Например, уровень кальция в воде должен быть не больше 40 мг на литр жидкости. Кроме того, учитывать нужно и щелочной баланс: допустимый уровень рН (водородный показатель) - 8,0-8,5, не больше.

Когда выбрана качественная вода, остается только вскипятить ее. К слову, идеальная степень кипения для приготовления чая - тот самый момент, когда пузырьки начинают подниматься со дна чайника.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Все знают, что такое уголь - видели его много раз в костре и камине. А что такое активированный уголь?
Хотим обратить ваше внимание на то, что магнитный умягчитель предотвращает оседание накипи, но не обезвреживает воду!
Если соблюсти эти несложные правила, можно продлить период эффективной работы вашего фильтра.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»