Сколько воды нужно пить ребенку?

31.07.2018

С самого детства ребенку нужно прививать полезные привычки. Одна из них - это правильный питьевой режим. Получать очищенную, хорошо сбалансированную воду в нужных количествах - очень важно для детского организма.

От чего зависит потребность ребенка в жидкости? От особенностей организма, образа жизни, окружающей среды, а также возраста и веса.

Детям до трех лет нужно потреблять 100 мл воды на килограмм веса. Потребность в воде возрастает, когда малыш начинает есть твердую пищу и активно двигаться. Если у ребенка сухие губы и кожа, если он плачет без слез, а после долгого сна подгузник все еще сухой - очевиден дефицит жидкости.

Детям от трех до семи лет нужно пить больше. В это время опорно-двигательная и нервная системы быстро развиваются, поэтому важно следить и за тем, чтобы в воде было достаточное количество магния и фтора.

После этого возраста нужные количество и состав жидкости приближаются к норме для взрослых.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Все знают, что такое уголь - видели его много раз в костре и камине. А что такое активированный уголь?
Хотим обратить ваше внимание на то, что магнитный умягчитель предотвращает оседание накипи, но не обезвреживает воду!
Если соблюсти эти несложные правила, можно продлить период эффективной работы вашего фильтра.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»