Сколько воды нужно пить ребенку?

31.07.2018

С самого детства ребенку нужно прививать полезные привычки. Одна из них - это правильный питьевой режим. Получать очищенную, хорошо сбалансированную воду в нужных количествах - очень важно для детского организма.

От чего зависит потребность ребенка в жидкости? От особенностей организма, образа жизни, окружающей среды, а также возраста и веса.

Детям до трех лет нужно потреблять 100 мл воды на килограмм веса. Потребность в воде возрастает, когда малыш начинает есть твердую пищу и активно двигаться. Если у ребенка сухие губы и кожа, если он плачет без слез, а после долгого сна подгузник все еще сухой - очевиден дефицит жидкости.

Детям от трех до семи лет нужно пить больше. В это время опорно-двигательная и нервная системы быстро развиваются, поэтому важно следить и за тем, чтобы в воде было достаточное количество магния и фтора.

После этого возраста нужные количество и состав жидкости приближаются к норме для взрослых.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Какая вода быстрее превратится в лед - холодная или горячая? Многие из нас ответят, что холодная, ведь ей даже не нужно остывать, а горячей - нужно. Но не все так просто

Вода, в составе которой повышенное количество солей магния и кальция, считается жесткой. Их содержание в жидкости обеспечивают известняк и гипс, находящиеся в грунтах. Такая вода попадает в водопровод, а затем разрушает бытовую технику, ухудшает качество стирки и постепенно накапливается в организме человека, вызывая со временем развитие мочекаменной болезни.

Как пить воду так, чтобы спасти свой организм от воздействия жары и не допустить переутомления и обезвоживания?

Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»