Сколько воды нужно пить пожилым людям?

14.06.2018

С возрастом человеческий организм меняется: сокращается число потовых желез и объем легких, кровоснабжение почек снижается почти вполовину, у мужчин уменьшается мочевой пузырь. Все эти изменения влияют на процесс выделения воды, поэтому человек теряет потребность упортеблять положенные 2-2,5 литра. И стоит прислушаться к себе: излишки могут принести серьезные проблемы.

Особенно плохо переизбыток жидкости сказывается на пожилых людях, которые страдают от заболевания легких, почек и сердца. Помимо недержания мочи у них могут развиться такие патологии как повышенное давление и бессонница.

Ученые из Всемирной организации здравоохранения рекомендуют рассчитывать нужный объем воды, исходя из массы тела. Если формула для здорового взрослого человека - 30 мл на килограмм веса, то для пожилых все по-другому: 100 мл на кг (для первых 10 кг веса), 50 мл (для следующих 10) и 15 мл (для остальных). В среднем получается примерно 2 литра, но с учетом всех видов жидкостей.

Хотите жить долго? Пейте очищенную мягкую воду и соблюдайте норму.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично

Как пить воду так, чтобы спасти свой организм от воздействия жары и не допустить переутомления и обезвоживания?

С самого детства ребенку нужно прививать полезные привычки. Одна из них - это правильный питьевой режим. Получать очищенную, хорошо сбалансированную воду в нужных количествах - очень важно для детского организма.

Еще в ХII веке во французской провинции Артуа появилось понятие “Артезианская вода”. Она считается наиболее полезной для человека, так как изолирована от грунтовой и наземной вод (залегает на глубине от ста до тысячи метров). Отличает ее и напорность - для добычи не нужны насосы, достаточно скважины, а избыточное давление сделает все остальное.

Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»