Сколько воды нужно пить пожилым людям?

14.06.2018

С возрастом человеческий организм меняется: сокращается число потовых желез и объем легких, кровоснабжение почек снижается почти вполовину, у мужчин уменьшается мочевой пузырь. Все эти изменения влияют на процесс выделения воды, поэтому человек теряет потребность упортеблять положенные 2-2,5 литра. И стоит прислушаться к себе: излишки могут принести серьезные проблемы.

Особенно плохо переизбыток жидкости сказывается на пожилых людях, которые страдают от заболевания легких, почек и сердца. Помимо недержания мочи у них могут развиться такие патологии как повышенное давление и бессонница.

Ученые из Всемирной организации здравоохранения рекомендуют рассчитывать нужный объем воды, исходя из массы тела. Если формула для здорового взрослого человека - 30 мл на килограмм веса, то для пожилых все по-другому: 100 мл на кг (для первых 10 кг веса), 50 мл (для следующих 10) и 15 мл (для остальных). В среднем получается примерно 2 литра, но с учетом всех видов жидкостей.

Хотите жить долго? Пейте очищенную мягкую воду и соблюдайте норму.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Все знают, что такое уголь - видели его много раз в костре и камине. А что такое активированный уголь?
Хотим обратить ваше внимание на то, что магнитный умягчитель предотвращает оседание накипи, но не обезвреживает воду!
Если соблюсти эти несложные правила, можно продлить период эффективной работы вашего фильтра.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»