Сколько воды пить до, во время и после тренировки?

29.06.2018

Единой нормы, сколько воды пить при занятиях спортом, не существует: все люди разные и тренировки тоже. Главное - не забывать про жидкость до, во время и после посещения спортзала.

ДО - 200-400 мл. Нельзя ограничивать себя в потреблении воды до тренировки, это грозит обезвоживанием. Два стакана жидкости бережно подготовят организм к активности.

ВО ВРЕМЯ - 400-600 мл. Спорт повышает температуру тела и усложняет работу сердца. Организм теряет много жидкости, потому что усиленно выделяет пот. Не ждите симптомов обезвоживания (головокружение, сухость во рту), постоянно пейте воду - медленно и маленькими глотками. Так вы обеспечите себе качественное и плодотворное занятие и не ухудшите свою работоспособность.

ПОСЛЕ - 150-200 мл. Тренировки снижают количество жидкости в организме, поэтому после них необходимо восстановить водный баланс. Этот этап пропускать нельзя - чревато неприятными последствиями вроде головокружения, тошноты, нарушения кровообращения.

Но не переусердствуйте: излишки жидкости тоже плохо влияют на человеческое здоровье. Просто прислушивайтесь к своему организму и вовремя утоляйте жажду.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Все знают, что такое уголь - видели его много раз в костре и камине. А что такое активированный уголь?
Хотим обратить ваше внимание на то, что магнитный умягчитель предотвращает оседание накипи, но не обезвреживает воду!
Если соблюсти эти несложные правила, можно продлить период эффективной работы вашего фильтра.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»