Сколько воды пить до, во время и после тренировки?

29.06.2018

Единой нормы, сколько воды пить при занятиях спортом, не существует: все люди разные и тренировки тоже. Главное - не забывать про жидкость до, во время и после посещения спортзала.

ДО - 200-400 мл. Нельзя ограничивать себя в потреблении воды до тренировки, это грозит обезвоживанием. Два стакана жидкости бережно подготовят организм к активности.

ВО ВРЕМЯ - 400-600 мл. Спорт повышает температуру тела и усложняет работу сердца. Организм теряет много жидкости, потому что усиленно выделяет пот. Не ждите симптомов обезвоживания (головокружение, сухость во рту), постоянно пейте воду - медленно и маленькими глотками. Так вы обеспечите себе качественное и плодотворное занятие и не ухудшите свою работоспособность.

ПОСЛЕ - 150-200 мл. Тренировки снижают количество жидкости в организме, поэтому после них необходимо восстановить водный баланс. Этот этап пропускать нельзя - чревато неприятными последствиями вроде головокружения, тошноты, нарушения кровообращения.

Но не переусердствуйте: излишки жидкости тоже плохо влияют на человеческое здоровье. Просто прислушивайтесь к своему организму и вовремя утоляйте жажду.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Какая вода быстрее превратится в лед - холодная или горячая? Многие из нас ответят, что холодная, ведь ей даже не нужно остывать, а горячей - нужно. Но не все так просто

Вода, в составе которой повышенное количество солей магния и кальция, считается жесткой. Их содержание в жидкости обеспечивают известняк и гипс, находящиеся в грунтах. Такая вода попадает в водопровод, а затем разрушает бытовую технику, ухудшает качество стирки и постепенно накапливается в организме человека, вызывая со временем развитие мочекаменной болезни.

Как пить воду так, чтобы спасти свой организм от воздействия жары и не допустить переутомления и обезвоживания?

Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»