Когда пить воду?

20.04.2018

Из других наших статей вы знаете о том, как важно ежедневно в достаточном количестве пить чистую воду. Сделаем акцент на слове "достаточном": врачи сходятся на объеме от полутора до двух литров, все, что больше - это лишняя нагрузка на почки. Помните, жажда - это уже признак обезвоживания! Вы начинаете чувствовать ее, когда дефицит составляет 1-2% от массы тела, а это 3-4 стакана. Жажда - это стресс для организма, лучше ее не допускать.

Но мало пить воды вдоволь, нужно еще делать это вовремя:

  • два первых стакана сразу после пробуждения, чтобы очистить ЖКТ и "запустить" работу внутренних органов;
  • еще один - примерно за полчаса до приема пищи, чтобы улучшить обмен веществ и помочь деятельности пищеварительной системы;
  • один - перед принятием ванны чтобы понизить давление;
  • незадолго перед сном, чтобы снизить нагрузку на сердце и предотвратить судороги.

Пейте чистую воду - и будьте здоровы!


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Какая вода быстрее превратится в лед - холодная или горячая? Многие из нас ответят, что холодная, ведь ей даже не нужно остывать, а горячей - нужно. Но не все так просто

Вода, в составе которой повышенное количество солей магния и кальция, считается жесткой. Их содержание в жидкости обеспечивают известняк и гипс, находящиеся в грунтах. Такая вода попадает в водопровод, а затем разрушает бытовую технику, ухудшает качество стирки и постепенно накапливается в организме человека, вызывая со временем развитие мочекаменной болезни.

Как пить воду так, чтобы спасти свой организм от воздействия жары и не допустить переутомления и обезвоживания?

Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»