Когда пить воду?

20.04.2018

Из других наших статей вы знаете о том, как важно ежедневно в достаточном количестве пить чистую воду. Сделаем акцент на слове "достаточном": врачи сходятся на объеме от полутора до двух литров, все, что больше - это лишняя нагрузка на почки. Помните, жажда - это уже признак обезвоживания! Вы начинаете чувствовать ее, когда дефицит составляет 1-2% от массы тела, а это 3-4 стакана. Жажда - это стресс для организма, лучше ее не допускать.

Но мало пить воды вдоволь, нужно еще делать это вовремя:

  • два первых стакана сразу после пробуждения, чтобы очистить ЖКТ и "запустить" работу внутренних органов;
  • еще один - примерно за полчаса до приема пищи, чтобы улучшить обмен веществ и помочь деятельности пищеварительной системы;
  • один - перед принятием ванны чтобы понизить давление;
  • незадолго перед сном, чтобы снизить нагрузку на сердце и предотвратить судороги.

Пейте чистую воду - и будьте здоровы!


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично

Единой нормы, сколько воды пить при занятиях спортом, не существует: все люди разные и тренировки тоже. Главное - не забывать про жидкость до, во время и после посещения спортзала.

Хорошая вода - это главное в чае. Так говорят чайные мастера. Плохой водой можно испортить даже самый качественный чайный лист. Но что значит “плохая”, и как отличить ее от хорошей?

С возрастом человеческий организм меняется: сокращается число потовых желез и объем легких, кровоснабжение почек снижается почти вполовину, у мужчин уменьшается мочевой пузырь. Все эти изменения влияют на процесс выделения воды, поэтому человек теряет потребность упортеблять положенные 2-2,5 литра. И стоит прислушаться к себе: излишки могут принести серьезные проблемы.

Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»