Как пить воду в жару?

06.08.2018

Как пить воду так, чтобы спасти свой организм от воздействия жары и не допустить переутомления и обезвоживания?

Есть два основных заблуждения на этот счет:

  • Холодная вода лучше справляется с жаждой. Это не так. Объяснение простое - ей придется долго нагреваться, чтобы попасть из желудка в кишечник. Организм не сразу насытится влагой, так как пройдет больше времени, пока она попадет в межклеточное пространство. Кроме этого, потребление ледяной воды снижает иммунитет и приводит к заболеваниям горла. Для людей преклонного возраста есть еще одна опасность, сопряженная с питьем слишком холодной воды, - спазмы и отеки сосудов.
  • Нужно пить очень много. На самом деле избыток жидкости ничем не лучше недостатка - он увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, приводит к повышенной потливости, головным болям и интоксикации. При гипергидратации нужно вывести лишнюю жидкость из организма. Для этого можно сходить в баню, позагорать под солнцем или съесть что-нибудь соленое - так водный баланс восстановится быстрее, чем в обычном режиме.

Последствия дефицита и профицита воды в организме человека могут быть очень серьезными - начиная с нарушения определенных функций человека и заканчивая хроническими заболеваниями. Чтоб избежать этого, стоит уделять особое внимание культуре питья воды.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Все знают, что такое уголь - видели его много раз в костре и камине. А что такое активированный уголь?
Хотим обратить ваше внимание на то, что магнитный умягчитель предотвращает оседание накипи, но не обезвреживает воду!
Если соблюсти эти несложные правила, можно продлить период эффективной работы вашего фильтра.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»