Как пить воду в жару?

06.08.2018

Как пить воду так, чтобы спасти свой организм от воздействия жары и не допустить переутомления и обезвоживания?

Есть два основных заблуждения на этот счет:

  • Холодная вода лучше справляется с жаждой. Это не так. Объяснение простое - ей придется долго нагреваться, чтобы попасть из желудка в кишечник. Организм не сразу насытится влагой, так как пройдет больше времени, пока она попадет в межклеточное пространство. Кроме этого, потребление ледяной воды снижает иммунитет и приводит к заболеваниям горла. Для людей преклонного возраста есть еще одна опасность, сопряженная с питьем слишком холодной воды, - спазмы и отеки сосудов.
  • Нужно пить очень много. На самом деле избыток жидкости ничем не лучше недостатка - он увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, приводит к повышенной потливости, головным болям и интоксикации. При гипергидратации нужно вывести лишнюю жидкость из организма. Для этого можно сходить в баню, позагорать под солнцем или съесть что-нибудь соленое - так водный баланс восстановится быстрее, чем в обычном режиме.

Последствия дефицита и профицита воды в организме человека могут быть очень серьезными - начиная с нарушения определенных функций человека и заканчивая хроническими заболеваниями. Чтоб избежать этого, стоит уделять особое внимание культуре питья воды.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Какая вода быстрее превратится в лед - холодная или горячая? Многие из нас ответят, что холодная, ведь ей даже не нужно остывать, а горячей - нужно. Но не все так просто

Вода, в составе которой повышенное количество солей магния и кальция, считается жесткой. Их содержание в жидкости обеспечивают известняк и гипс, находящиеся в грунтах. Такая вода попадает в водопровод, а затем разрушает бытовую технику, ухудшает качество стирки и постепенно накапливается в организме человека, вызывая со временем развитие мочекаменной болезни.

Как пить воду так, чтобы спасти свой организм от воздействия жары и не допустить переутомления и обезвоживания?

Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»