Горящий родник: как это возможно?

03.10.2018

Янар Булаг (Горящий родник) - это необычный источник в Азербайджане. Достоинств у него сразу несколько: он никогда не высыхает, вода в нем целебная и она горит.

Как были обнаружены волшебные свойства точно не известно. Говорят, однажды вода в роднике загорелась под лучами солнца, и любопытные жители поселка Арчиван решили зажечь ее с помощью спичек. И у них получилось.

Хоть этот факт и кажется чем-то невообразимым, с научной точки зрения он объясняется довольно просто: в составе воды есть сера. Вреда для здоровья она не представляет (даже наоборот) и, что интересно, жидкость можно пить горящей!

Целебность родниковой воды подтвердили проведенные в лабораториях опыты. Серная вода способствуют хорошему функционированию желудочно-кишечного тракта и помогает в борьбе с высыпаниями.

Раньше Янар Булаг был обычным источником питьевой воды, но сегодня он охраняется государством и является одним из достояний Азербайджана.




Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Об очищающей способности угля знали уже наши далекие предки - в античной Греции его использовали при изготовлении вина. Сегодня активированный уголь - главный фильтрующий агент, непременный элемент большинства систем фильтрации.
Уровень солености воды определяется в промилле (‰, одна десятая %). Если он превышает 1‰ - перед вами морская или океаническая вода, не пригодная для питья
Янар Булаг (Горящий родник) - это необычный источник в Азербайджане. Достоинств у него сразу несколько: он никогда не высыхает, вода в нем целебная и она горит
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»