Экономия и преимущества при установке систем магнитной обработки воды МПВ MWS

30.09.2015 MWS.jpg

Чего же можно ожидать от применения МПВ MWS для различного оборудования?

Трубопроводы

Новые трубопроводы:
Новые трубы остаются свободными от известкового налета и как результат – значительно увеличивают срок эксплуатации трубопроводов. Системы магнитной обработки воды МПВ MWS снижают риск образования как поверхностной, так и турбулентной коррозии, формируют защитную пленку на стенках труб.

Существующие трубопроводы

Слой известкового налета становится пористым, разбивается на отдельные фрагменты и вымывается из трубопровода водой в виде суспензии. Ржавчина и другие коррозионные композиты могут быть также растворены, если они смешиваются с известью. Большая часть растворенной извести и компонентов ржавчины обычно выпадают в осадок, например в водонагревателе, после чего они могут быть легко удалены. Непосредственно после установки системы магнитной очитки воды, рекомендуется еженедельно проводить очистку водонагревателей, фильтров, магнитных фильтров грубой очистки и аэраторов. Такая очистка должна проводиться, как минимум, 2-3 месяца. В зависимости от количества извести и ржавчины, вероятно, очистку придется выполнять в течение более длительного периода времени. После освобождения трубопроводов от всех включений, начинается формирование антикоррозийного защитного слоя.

Водонагреватели - Накопительные/Проточные

Новые водонагреватели
При повышении до температуры 70ºС, новые водонагреватели останутся свободными от известкового налета на нагревательных змеевиках/элементах и стенках внутреннего бака. Минимальное количество извести может выпасть в виде осадка.

Клапана и смесители также остаются свободными от известкового налета, что позволяет избегать проблем, связанных с дополнительными регулировками и повышением давления. Результат – горячая вода постоянно и безопасно. При температуре свыше 70ºС, объем известкового осадка будет существенно увеличиваться, однако змеевики и нагревательные элементы, а также стенки внутренних баков остаются свободными от известкового налета. И как результат – значительно сберегается энергия и существенное увеличивается срок службы приборов.

Водонагреватели, находящиеся в эксплуатации:

Существующий известковый слой на нагревательных элементах и змеевиках и стенках внутренних баков становится пористым и облупливается. В результате получившийся осадок может быть легко удален при помощи фильтрации или просто очисткой внутренней поверхности бака. Учитывая, что известковый налет вызывает эффект изоляции, удаление слоя извести приводит к значительному сбережению энергии и существенно увеличивает срок службы приборов.

Пластинчатые теплообменники

Новые пластинчатые теплообменники - Температура < 70º С.:
При достижении максимальной температуры, новые пластинчатые теплообменники остаются свободными от известкового налета. Установка системы магнитной обработки воды МПВ MWS, увеличит интервалы обслуживания теплообменников по крайней мере в 3-4 раза. Кроме того пластины могут быть очищены струей воды под давлением вместо общепринятого метода кислотной очистки.

Затраты, связанные с компенсацией снижения передачи тепла, кислотной очисткой, сервисным обслуживанием, будут существенно сокращены

Новые теплообменники - Температура > 70º С.:

Образование известкового осадка начинается при увеличении температуры свыше 70ºС. В системах без циркуляции или с небольшой циркуляцией воды, известковый осадок может скапливаться в нижней части пластин теплообменника и если не вымывается, то в конечном счете, прочно закрепиться на пластинах. Даже в этом случае, установка системы магнитной обработки воды МПВ MWS, позволит увеличить интервалы обслуживания теплообменников в 3-4 раза по сравнению с обычными. Кроме того пластины могут быть очищены обычной щеткой и струей воды под давлением вместо общепринятого метода кислотной очистки. В пластинчатых теплообменниках с интенсивной циркуляцией, известковый осадок вымывается через пластины, а затем через буферные танки, накопительные водонагреватели или фильтрационные установки.

Пластинчатые теплообменники находящиеся в эксплуатации:

Существующий известковый налет может стать рыхлым и вымыться с поверхности пластинчатых теплообменников, заблокированных отложениями жесткости, при условии достаточно интенсивной циркуляции воды и температуре не выше 65-75ºС.

Однако, в большинстве случаев, мы рекомендуем, чтобы теплообменник был очищен до установки системы магнитной обработки воды. Это связано со сложностями вымывания известковых и камнеподобных включений через очень маленькие отверстия между пластинами теплообменника. Относительно увеличения интервалов обслуживания, обращаем Ваше внимание на вышеуказанную информацию по новым теплообменникам.

ПРИМЕЧАНИЕ - Пластинчатые теплообменники:

Следующие факторы могут привести к снижению эффективности метода магнитной обработки:

  • В случае перегрева (т.е. когда термостатические клапаны неэффективны или работают с перебоями)
  • В случае незначительной циркуляции в сочетании с высокой температурой

Однако, осадок будет иметь такую пористую основу, что интервалы между очистками в общем могут быть увеличены в 2-4 раза, по сравнению с обычными. Кроме того, пластины могут быть легко очищены щеткой и струей воды под давлением, без применения метода кислотной очистки.

PS: Для полного решения таких проблем иногда требуется полное перепроектирование существующих систем.

Насосы

Насосы остаются свободными от известкового слоя, что значительно увеличивает их срок службы. ( т.е. уменьшаются расходы на обслуживание, повышается эффективность, снижается потребление энергии). Отсутствие известкового налета в насосе, значительно уменьшает проблему потерь давления в системе.

Стиральные машины

Нагревательные элементы остаются свободными от известкового слоя, в то же время существующий слой постепенно разрушается и частицы оседают на фильтре грубой очистки. Преимущества заключаются в более эффективном использовании энергии и значительном увеличении срока службы приборов. Кроме того, принимая во внимание тот факт, что магнитные поляризаторы снижают поверхностное трение, стоимость используемых моющих средств, ополаскивателей и умягчителей может быть снижена на 30%.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Магнитная очистка воды используется на заводах и масштабных предприятиях с огромными котельными, с тысячелитровыми резервуарами.

Вода, которая течет у нас по трубам - это не просто H2O. В ней наличествует огромное количество различных примесей, в том числе и металлов. И если железа, меди или марганца здесь не так много, то кальция и магния - хоть отбавляй.

Далеко не все понимают реальную опасность жесткой воды. Ее даже считают полезной из-за высокого содержания кальция. Кальций - это хорошо, только чтобы восполнить суточную норму таким способом, нужно выпить несколько тысяч стаканов. Так что единственное достоинство жесткой воды - надуманное.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»