Действие магнитного поля на воду

17.06.2015

Когда диполи воды проходят через магнитное поле устройства МПВ MWS, на них действует так называемая сила Лоренца Воздействие Силы Лоренца описывается следующим выражением:

deystvie-magnitnogo-polya-na-vodu.jpg

FЛоренца = ± Q (V x B)

где: Q - Заряд ионов V - Скорость потока B - Магнитная индукция

Как устройство магнитной обработки воды использует Силу Лоренца

Когда вода течет в устройстве МПВ MWS, она проходит через магнитное поле, создаваемое постоянными магнитами. При этом под действием силы Лоренца молекулы воды начинают совершать колебательные движения. Магниты расположены определенным образом - так, чтобы магнитное поле устройства вызвало резонанс диполей воды. Вызванный таким образом резонанс, приводит к отделению молекул воды от микровключений.

Свойства используемых магнитов

В устройствах МПВ MWS применяются очень мощные постоянные магниты на основе редкоземельных металлов. Вследствие этого на молекулы воды действует большая сила Лоренца по сравнению с устройствами на магнитах из феррита Бария, керамических магнитах или электромагнитах. На рис. --- показан сравнительный объем постоянных магнитов из различных материалов, создающих одинаковое магнитное поле в некоторой точке пространства.

svojstva-ispolzuemyh-magnitov.jpg

Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Об очищающей способности угля знали уже наши далекие предки - в античной Греции его использовали при изготовлении вина. Сегодня активированный уголь - главный фильтрующий агент, непременный элемент большинства систем фильтрации.
Уровень солености воды определяется в промилле (‰, одна десятая %). Если он превышает 1‰ - перед вами морская или океаническая вода, не пригодная для питья
Янар Булаг (Горящий родник) - это необычный источник в Азербайджане. Достоинств у него сразу несколько: он никогда не высыхает, вода в нем целебная и она горит
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»