Артезианские воды - самые полезные?

16.07.2018

Еще в ХII веке во французской провинции Артуа появилось понятие “Артезианская вода”. Она считается наиболее полезной для человека, так как изолирована от грунтовой и наземной вод (залегает на глубине от ста до тысячи метров). Отличает ее и напорность - для добычи не нужны насосы, достаточно скважины, а избыточное давление сделает все остальное.

Может показаться, что такая вода совсем не имеет примесей, но на самом деле это не так. Она хранится между двумя водонепроницаемыми слоями пород, которые обладают определенным составом. Естественно, это влияет и на ее состав. Например, если в породах много железа, влага насытится им. То же самое происходит с известняком, марганцем, фтором, натрием, калием… Чтобы уровень примесей не превышал допустимый, воду особым образом обрабатывают. Происходит это в несколько этапов: очищение от грязи, умягчение, тонкая фильтрация.

Нельзя не отметить еще одно свойство артезианской воды: в ней нет органических примесей и практически нет микроорганизмов. Это полностью исключает риск заразиться через нее вирусными болезнями. Сегодня среди артезианских вод можно встретить даже такие, которые изначально соответствуют нормам СанПиН и ВОЗ. К слову, они считаются национальным достоянием и стратегическим запасом государства.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Все знают, что такое уголь - видели его много раз в костре и камине. А что такое активированный уголь?
Хотим обратить ваше внимание на то, что магнитный умягчитель предотвращает оседание накипи, но не обезвреживает воду!
Если соблюсти эти несложные правила, можно продлить период эффективной работы вашего фильтра.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»