Активированный уголь в очистке воды

11.10.2018

Об очищающей способности угля знали уже наши далекие предки - в античной Греции его использовали при изготовлении вина. Сегодня активированный уголь - главный фильтрующий агент, непременный элемент большинства систем фильтрации. Угольные системы работают тем лучше, чем больше слой вещества и чем мельче фракция частиц.

Благодаря пористой структуре и большой впитывающей способности, гранулы угля освобождают воду от соединений хлора и органических примесей. А вот с бактериями им в одиночку не справиться, поэтому чаще всего фильтры на их основе для бактерицидного эффекта обогащают ионами серебра. Уголь без такой добавки - напротив, идеальная среда для размножения микроорганизмов, так что такие картриджи следует менять еще чаще, чем обогащенные.

Вообще же относительная недолговечность фильтрующих элементов - общий недостаток систем на основе угля. Его поры забиваются быстро, и тогда он перестает впитывать загрязнения и даже может отдавать их в воду! Так что внимательно следите за сроками эксплуатации и своевременно меняйте картриджи.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Об очищающей способности угля знали уже наши далекие предки - в античной Греции его использовали при изготовлении вина. Сегодня активированный уголь - главный фильтрующий агент, непременный элемент большинства систем фильтрации.
Уровень солености воды определяется в промилле (‰, одна десятая %). Если он превышает 1‰ - перед вами морская или океаническая вода, не пригодная для питья
Янар Булаг (Горящий родник) - это необычный источник в Азербайджане. Достоинств у него сразу несколько: он никогда не высыхает, вода в нем целебная и она горит
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»