День водных ресурсов: как, когда и зачем?

03.05.2018

А вы знаете, что 22 марта во всем мире отмечается День водных ресурсов? Идея родилась в 1992 году в Рио-де-Жанейро - именно там проходила Конференция ООН по охране окружающей среды.

Каковы задачи Дня водных ресурсов?

  1. Обратить внимание людей на проблемы, связанные с дефицитом пресной воды.
  2. Напомнить обществу о том, как важно сохранять водные ресурсы.
  3. Привлечь к экологическим акциям правительство, организации, частные лица.

Каждый год тема проводимого мероприятия меняется. Например, уже проходили дни “Вода и женщины”, “Вода и энергия”, “Водные ресурсы и стихийные бедствия”. В 2018 году день посвятили природным факторам, которые могли бы преодолеть водные проблемы. Например, развитие “зеленой” инфраструктуры, посадка лесов, подключение рек к поймам и восстановление болотных угодий могли бы сбалансировать водный цикл.

Наверняка каждый слышал о том, что пресные запасы уменьшаются, что почти 700 миллионов человек не имеют доступа к питьевой воде и очень страдают из-за этого... Но даже слова сочувствия - это просто слова. Пришла пора превращать их в действия.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Какая вода быстрее превратится в лед - холодная или горячая? Многие из нас ответят, что холодная, ведь ей даже не нужно остывать, а горячей - нужно. Но не все так просто

Вода, в составе которой повышенное количество солей магния и кальция, считается жесткой. Их содержание в жидкости обеспечивают известняк и гипс, находящиеся в грунтах. Такая вода попадает в водопровод, а затем разрушает бытовую технику, ухудшает качество стирки и постепенно накапливается в организме человека, вызывая со временем развитие мочекаменной болезни.

Как пить воду так, чтобы спасти свой организм от воздействия жары и не допустить переутомления и обезвоживания?

Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»