ОАО Казанский Хлебозавод №2

22.03.2001 При монтаже новой паровой печи в системе пароувлажнения было установлено устройство магнитной обработки воды МПВ MWS Dy15 для защиты системы от накипи.
Так как жесткость воды в подпитке пароувлажнителя составляет ~6 мг-экв/л, а температура в системе превышает 100 град. С, то было опасение, что на испарителе системы появится накипь, препятствующая нормальной работе печи.
Спустя 2 месяца после запуска паровой печи в работу и выхода на проектную мощность был произведен осмотр пароувлажнителя для того, чтобы выяснить состояние системы. При проверке обнаружилось, что накипь на испарителе присутствует в незначительном количестве, имеет рыхлую структуру и легко удаляется.
Таким образом, принято решение оставить устройство магнитной обработки воды МПВ MWS Dy15 в составе оборудования, так как его использование снижает эффект накипеобразования и позволяет производить профилактику оборудования с меньшими трудо- и энергозатратами.

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Магнитная очистка воды используется на заводах и масштабных предприятиях с огромными котельными, с тысячелитровыми резервуарами.

Вода, которая течет у нас по трубам - это не просто H2O. В ней наличествует огромное количество различных примесей, в том числе и металлов. И если железа, меди или марганца здесь не так много, то кальция и магния - хоть отбавляй.

Далеко не все понимают реальную опасность жесткой воды. Ее даже считают полезной из-за высокого содержания кальция. Кальций - это хорошо, только чтобы восполнить суточную норму таким способом, нужно выпить несколько тысяч стаканов. Так что единственное достоинство жесткой воды - надуманное.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»