Зачем нужно измерять жесткость воды?

12.01.2018

Насколько жесткая вода у вас в доме? Никогда не интересовались? А зря!

Знание этого показателя помогает (как минимум!):

  • в расчете верной дозировки составов, предназначенных для защиты бытовой техники от накипи;
  • в подборе подходящего типа фильтра.

В нашей стране единица измерения жесткости воды обозначается следующим образом - °Ж (градус жесткости). 1°Ж = 1 мг-экв/л (миллиграмм-эквивалент на литр).

В зависимости от того, насколько велико данное значение, выделяют три категории воды:

  • мягкая (до 2°Ж);
  • средне-жесткая (от 2 до 10°Ж);
  • жесткая (больше 10°Ж).

Согласно санитарным правилам и нормам, жесткость питьевой воды, которая подается из централизованного источника водоснабжения, не должна превышать 7 мг-экв/л (в отдельных случаях приемлемый показатель может быть увеличен до 10 мг-экв/л).


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Магнитная очистка воды используется на заводах и масштабных предприятиях с огромными котельными, с тысячелитровыми резервуарами.

Вода, которая течет у нас по трубам - это не просто H2O. В ней наличествует огромное количество различных примесей, в том числе и металлов. И если железа, меди или марганца здесь не так много, то кальция и магния - хоть отбавляй.

Далеко не все понимают реальную опасность жесткой воды. Ее даже считают полезной из-за высокого содержания кальция. Кальций - это хорошо, только чтобы восполнить суточную норму таким способом, нужно выпить несколько тысяч стаканов. Так что единственное достоинство жесткой воды - надуманное.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»