Симптомы обезвоживания организма

04.04.2018

Вода - основа всего, и ее недостаток может привести к неприятным последствиям. Как проявляется обезвоживание организма?

  • Пересыхает во рту. Это первый и самый точный показатель недостатка воды.

  • Появляется постоянное чувство голода. Часто люди путают жажду с желанием поесть. Можно есть снова и снова, но организм не будет насыщаться, потому что он не получил то, чего просил.

  • Снижается объем мышечной массы. Человек на 85% состоит из жидкости, при обезвоживании организм забирает ее из мышц в другие важные органы.

  • Возникает хроническая усталость. Так как обезвоженный организм сам не может восполнять запасы жидкости, он просто переводит все тело в “экономный режим”. Так появляются сонливость, раздражительность, вялость.

  • Начинаются проблемы с пищеварением. При недостатке влаги желудочный сок становится вязким и плохо справляется со своими функциями. Как итог - расстройства, вздутие, изжога.

  • Учащаются перепады настроения. Большая часть мозга состоит из воды, при ее дефиците человек теряет ясность мышления и становится раздражительным. А также повышается риск депрессии, психоза и галлюцинаций!

  • Ухудшается состояние кожи. Не зря кожу называют зеркалом здоровья - на ней отражается любое изменение в организме. При обезвоживании кожа становится сухой, дряблой и бледной.

Как же избежать всех этих проблем? Просто приучите себя в течение дня несколько раз пить по стакану воды, и вы увидите, как быстро улучшится общее состояние вашего организма.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Все знают, что такое уголь - видели его много раз в костре и камине. А что такое активированный уголь?
Хотим обратить ваше внимание на то, что магнитный умягчитель предотвращает оседание накипи, но не обезвреживает воду!
Если соблюсти эти несложные правила, можно продлить период эффективной работы вашего фильтра.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»