Магнитная обработка воды от накипи: чем она лучше химического умягчения?

16.03.2017

Сегодня мы рассмотрим плюсы и минусы различных методов водоподготовки и расскажем, чем магнитная обработка воды от накипи лучше химического умягчения.

Итак, химические умягчители работают по принципу ионного обмена - ионы кальция и магния замещаются ионами натрия и водорода. При этом меняется химический состав воды, что не всегда полезно. Например, большое количество натрия вредно для людей, у которых проблемы с сердцем. К тому же ионообменная смола периодически нуждается в регенерации, для этого используется поваренная соль или кислоты. Эти реагенты нужно купить, доставить, а потом еще как-то утилизировать отходы. Необходимо еще сказать о том, что оборудование для химического умягчения воды, его монтаж и расходные материалы стоят достаточно дорого.

Обработка воды устройствами MWS куда менее затратна, но позволяет избавиться от накипи так же эффективно. При этом отсутствует вредное влияние на экологию (сброс грязной воды в окружающую среду), в воду не добавляются никакие химикаты, установка и обслуживание максимально просты, а эксплуатационные расходы минимальны.

Соответственно, использование магнитных преобразователей воды выглядит намного перспективнее применения средств химического умягчения.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Об очищающей способности угля знали уже наши далекие предки - в античной Греции его использовали при изготовлении вина. Сегодня активированный уголь - главный фильтрующий агент, непременный элемент большинства систем фильтрации.
Уровень солености воды определяется в промилле (‰, одна десятая %). Если он превышает 1‰ - перед вами морская или океаническая вода, не пригодная для питья
Янар Булаг (Горящий родник) - это необычный источник в Азербайджане. Достоинств у него сразу несколько: он никогда не высыхает, вода в нем целебная и она горит
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»