Магнитная обработка воды и параметры, влияющие на ее эффективность

26.01.2017

Сущность магнитной обработки воды с помощью MWS - в действии поля постоянных магнитов на образование накипи на поверхности трубопроводов и нагревательных элементов. Помимо предотвращения появления новых отложений, преобразователи MWS ликвидируют уже образовавшиеся. Их работа не требует затрат энергии и применения химических спецсредств.

На эффективность обработки влияет целый ряд факторов - от состава воды до скорости потока. Ее снижение может происходит по следующим причинам:

  • Температура воды превышает 75 градусов (характерно для котлов, водонагревателей, бойлеров). В этом случае на нагревательные элементы может оседать накипь, однако рыхлая и в небольшом количестве.
  • На линии обработанной воды установлен циркуляционный насос. Турбулентности и кавитации, которые возникают в насосе, разрушают новообразованную структуру микрокристаллов солей, возвращая ее к первоначальному состоянию. Решить проблему может установка дополнительного преобразователя на выходе насоса.
  • Нарушены рекомендации по скорости потока воды. В инструкции каждого устройства указывается рекомендуемый интервал потока, именно на него, а не на диаметр трубопровода нужно ориентироваться. Если у вас возникли затруднения в выборе типоразмера - звоните нам, мы поможем!
  • Обработанная вода окисляется. Это происходит при контакте с воздухом, например, в градирне. Чтобы окисление не влияло на качество воды, на выходе из системы охлаждения стоит установить дополнительный преобразователь.

Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Об очищающей способности угля знали уже наши далекие предки - в античной Греции его использовали при изготовлении вина. Сегодня активированный уголь - главный фильтрующий агент, непременный элемент большинства систем фильтрации.
Уровень солености воды определяется в промилле (‰, одна десятая %). Если он превышает 1‰ - перед вами морская или океаническая вода, не пригодная для питья
Янар Булаг (Горящий родник) - это необычный источник в Азербайджане. Достоинств у него сразу несколько: он никогда не высыхает, вода в нем целебная и она горит
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»