Какие бывают типы магнитов?

02.11.2017

Мы уже не раз говорили, что преобразователь MWS предназначен для обработки воды в потоке полем постоянных магнитов. А какие же бывают магниты в принципе? Давайте разбираться! Рассмотрим основные типы:

  • Электромагнит. Он, по сути, представляет собой железный сердечник, обмотанный изолированной проволокой. Подача электрического тока различной величины и направленности позволяет придавать магнитным полям необходимую силу и полярность.
  • Постоянный магнит. Данный материал сохраняет остаточную намагниченность очень долго - в этом основная его особенность. Сила постоянного магнита главным образом зависит от его состава и технологии изготовления.
  • Временный магнит. Обычно так называют материалы, которые какое-то время остаются намагниченными после контакта с внешним источником. К примеру, гвоздь будет притягивать к себе металлические предметы, если провести по нему постоянным магнитом несколько раз.

Теперь вы знаете, какие магниты бывают! Почему же для наших преобразователей воды мы выбрали именно постоянные? Расскажем в следующей статье!


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Об очищающей способности угля знали уже наши далекие предки - в античной Греции его использовали при изготовлении вина. Сегодня активированный уголь - главный фильтрующий агент, непременный элемент большинства систем фильтрации.
Уровень солености воды определяется в промилле (‰, одна десятая %). Если он превышает 1‰ - перед вами морская или океаническая вода, не пригодная для питья
Янар Булаг (Горящий родник) - это необычный источник в Азербайджане. Достоинств у него сразу несколько: он никогда не высыхает, вода в нем целебная и она горит
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»