Как работает магнитный умягчитель?

21.02.2018

В основе устройства - постоянные магниты высокой мощности, расположенные так, чтобы диполи воды, проходящей между магнитами, резонировали. Таким образом меняется форма кристаллизации солей жесткости. Они начинают принимать облик тонких игл, которым трудно удержаться на поверхности. При этом они работают как абразив: входя в контакт с рыхлым слоем накипи, они в буквальном смысле постепенно ее соскабливают. Со временем старый известковый налет счищается без следа, а новый просто не образуется!

Для водоподготовки такого типа не нужны реагенты, она не требует слива отходов от прибора и затрат электроэнергии. Дополнительные плюсы заключаются в простоте монтажа (без перекрывания воды и разбора системы) и том, что в магнитном умягчителе нет сменных компонентов, его не нужно как-то обслуживать: промывать или прочищать.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично

Как пить воду так, чтобы спасти свой организм от воздействия жары и не допустить переутомления и обезвоживания?

С самого детства ребенку нужно прививать полезные привычки. Одна из них - это правильный питьевой режим. Получать очищенную, хорошо сбалансированную воду в нужных количествах - очень важно для детского организма.

Еще в ХII веке во французской провинции Артуа появилось понятие “Артезианская вода”. Она считается наиболее полезной для человека, так как изолирована от грунтовой и наземной вод (залегает на глубине от ста до тысячи метров). Отличает ее и напорность - для добычи не нужны насосы, достаточно скважины, а избыточное давление сделает все остальное.

Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»