Как работает магнитный умягчитель?

21.02.2018

В основе устройства - постоянные магниты высокой мощности, расположенные так, чтобы диполи воды, проходящей между магнитами, резонировали. Таким образом меняется форма кристаллизации солей жесткости. Они начинают принимать облик тонких игл, которым трудно удержаться на поверхности. При этом они работают как абразив: входя в контакт с рыхлым слоем накипи, они в буквальном смысле постепенно ее соскабливают. Со временем старый известковый налет счищается без следа, а новый просто не образуется!

Для водоподготовки такого типа не нужны реагенты, она не требует слива отходов от прибора и затрат электроэнергии. Дополнительные плюсы заключаются в простоте монтажа (без перекрывания воды и разбора системы) и том, что в магнитном умягчителе нет сменных компонентов, его не нужно как-то обслуживать: промывать или прочищать.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Удивительно, но кипяток замерзает быстрее холодной воды. При трех основных агрегатных состояниях (лед, жидкость и пар или туман), ученые выделяют 5 состояний жидкой воды и 14 состояний льда.
Из других наших статей вы знаете о том, как важно ежедневно в достаточном количестве пить чистую воду. Сделаем акцент на слове "достаточном": врачи сходятся на объеме от полутора до двух литров, все, что больше - это лишняя нагрузка на почки.
Всем известно, что человек на 80% состоит из воды. Но далеко не все задумываются о том, как важно пополнять ее запасы. Дневная норма - около 8 стаканов в день. Больше, если вы занимаетесь спортом, болеете или являетесь кормящей мамой. А вот что случается, если систематически недополучать норму.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»