Дефицит пресной воды: к чему все идет?

21.03.2018

Всего 2,5% из общего объема воды пригодны для питья. В основном люди используют воду из рек, озер, подземных вод и почвы, но большая ее часть сосредоточена в ледниках.

Рост населения, его производственная деятельность, урбанизация, расточительное отношение - все это пагубно влияет на запасы пресной воды. Они постоянно рискуют стать непригодными из-за загрязнений. Это происходит из-за промышленных выбросов и стоков, смыва удобрений и проникновения соленой воды в почву прибрежных зон.

Почти 3 миллиарда людей употребляют воду, непригодную для питья. Именно этим обусловлены 80% заболеваний в развивающихся странах. От болезней умирают дети - 1 ребенок каждые 17 секунд!

Сейчас один из шести людей в мире страдает от дефицита пресной воды. Если ничего не предпринимать, то к 2030 году мучиться будут уже 5 миллиардов человек.

В одном из африканских племен женщины целыми днями разгребают песок в надежде зачерпнуть немного жидкости. В итоге за сутки они набирают один-два литра.

Африка, по прогнозам исследователей, одна из первых останется без воды. К 2020 году из-за изменений климата 250 миллионов человек почувствуют ее острую нехватку, результатом чего станет массовая миграция населения. Затем будут обезвожены Южная Азия, Ближний Восток и Северный Китай. Засуха в США тоже может привести к дефициту, развитые страны не защищены от этого.

Человечеству необходимо прилагать как можно больше усилий для поиска путей решения проблемы. Также нужно позаботиться о защите источников и экономичном использовании пресной воды в повседневной жизни. Уже сейчас пора задумываться о будущем планеты.


Другая статья

Возврат к списку

Экономно
Простая установка и обслуживание
Не требует электричества
Экологично
Все знают, что такое уголь - видели его много раз в костре и камине. А что такое активированный уголь?
Хотим обратить ваше внимание на то, что магнитный умягчитель предотвращает оседание накипи, но не обезвреживает воду!
Если соблюсти эти несложные правила, можно продлить период эффективной работы вашего фильтра.
Оформить заявку
Контакты
г. Москва, Нововаганьковский переулок, дом 5, строение 2
Остались вопросы?
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»